Ru  Kz
Все новости

В России многодетный отец-одиночка насиловал двух дочерей 10 и 11 лет



В Омской области представили СКР задержали отца троих детей, которых он растил в одиночку. Многодетного родителя подозревают в развращении собственных дочерей десяти и одиннадцати лет. Мать девочек давно лишена родительских прав и не принимает участия в их воспитании.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя одного из сельских населенных пунктов, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).


По версии следствия, в декабре 2019 года подозреваемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своих дочерей, 11 и 10 лет. О произошедшем девочки рассказали в школе, директор которой в январе написал заявление в правоохранительные органы.  Дети, всего в семье три девочки, которых отец воспитывал один, так как мать лишена родительских прав, были сразу помещены в социально-реабилитационный центр.


Подозреваемый задержан, следствие направило в суд ходатайство о заключении его под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия будет также дана оценка действиям должностных лиц органов, обязанных контролировать условия жизни и воспитания несовершеннолетних в неблагополучных семьях.


Санкция ч. 4 статьи 132 УК РФ предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.


Фото: altapress.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»