Ru  Kz
Все новости

В Павлодарской области появится своя Астана


 


Мини-центр для дошколят построен на спонсорские средства в рамках программы "Рухани жаңғыру".


Дошкольное учреждение в селе Львовка Качирского района назвали в честь столицы и планируют торжественно открыть в канун Дня Астаны. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал аким района Жанат Шугаев, передаёт корреспондент BNews.kz.


"Такой подарок селу сделало крестьянское хозяйство "Вильгельм". Строительство обошлось спон Львовка - крупное село, там уже есть мини-центр при школе. Но было решено отдать малышам отдельное здание. На месте бывшего детского садика, который работал еще при Союзе, построено одноэтажное здание. Его и оборудовали под мини-центр на 50 мест. В нем есть все, что положено для дошкольного учреждения по нормативам: игровые комнаты, спальни, небольшой плавательный бассейн. Садик будет называться "Мини-центр-Астана", - сказал Жанат Шугаев.


Здесь будут заниматься не только будущие первоклашки, но и все малыши дошкольного возраста. Строительные и облицовочные работы закончены, сейчас оборудуют детские веранды и игровые площадки.


Как пояснил спикер, строительство и оборудование мини-центра обошлось спонсору в 160 млн тенге.


"Всего в районе насчитывается 250 крестьянских и фермерских хозяйств, 50 из которых - довольно крупные и экономические очень стабильные, всегда готовые оказать помощь в развитии района. В общей сложности на проекты по программе "Рухани жаңғыру" в Качирском районе планируется затратить 187 млн тенге, из них 170 млн тенге – спонсорские", - сказал аким района.


Жанат Шугаев также добавил, что недавно в районе был создан общественный фонд "Теренколь Рухани жаңғыру". Средства, пожертвованные в этот фонд, пойдут на открытие краеведческого музея.


Фото: bnews.kz

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики
В Казахстане почти на треть выросло количество действующих ИП
В каких городах Казахстана самый грязный воздух - исследование
27 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки