Ru  Kz
Все новости

114 браконьеров задержаны в Павлодарской области

 
114 нарушителей привлечены к ответственности в ходе проведения  оперативно - профилактического мероприятия «Браконьер», передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

Напомним, на территории Павлодарской области  в период с 06  января по 05 февраля текущего года проводится данное мероприятие.

За этот период, полицейские за нарушение природоохранного законодательства к административной ответственности привлечены нарушители,  на которых наложены штрафные санкции на сумму около 900 тысяч тенге.

Среди нарушителей 79 любителей охоты и 24 любителя рыбалки.

Так, стражами порядка района Теренколь задержан 35-летний сельчанин, у которого в автомашине «НИВА» изъято оружие, не зарегистрированное в органах внутренних дел. Со слов задержанного, с данным оружием он выехал на охоту. За большую «любовь» к природе в отношении сельчанина возбуждены административные производства по части 2 статьи 382 КРКоАП и наложен штраф в размере 10 МРП, и по статье 482 КРКоАП материал направлен в суд.

В другом случае, житель района решил полакомиться зимней рыбкой, поэтому направился к речке и выставил 9 удочек по 2 крючка, но поесть ухи ему не удалось. Помешали полицейские. В отношении рыбака полицейские также составили административный материал по части 1 статьи 383 КРКоАП и наложили штраф в размере 10 МРП.

Полицейские напоминают, за нарушение установленных законодательством правил охоты и рыболовства предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%