Ru  Kz
Все новости

Общественники предлагают ввести смертную казнь для коррупционеров

Председатель общественного объединения по защите прав потребителей Надежда Мубаракшина от имени народа попросила ввести высшую меру наказания для коррупционеров, передает телеканал КТК.

Надежда Мубаракшина, председатель общественного объединения по защите прав потребителей:
– Кто позарился на казну, того казнить, как в Китае. Китай большой, полтора миллиарда, и порядок. Всех у нас не расстреляют, всех не казнят. Троих всего лишь хватит, остальные все будут думать. Поэтому я выступаю от народа. Народ говорит, это не мои слова, и поэтому прошу ужесточить закон. Мы хотим, чтобы все были богатые. Но нельзя лезть в миллиарды, в карман государственный.

Общественникам пришлось отказать – в стране действует мораторий на смертную казнь. Но разработчики закона предложили разбираться с коррупционерами не менее сурово. Например, запретить принимать любые подарки. А в противном случае привлекать к уголовной ответственности. К судьям и полицейским намерены применять более жесткое наказание. Ну а осужденным госслужащим запретят освобождение раньше срока.

Олжас Бектенов, первый заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции:
– Действительно, в обществе есть неоднозначная реакция на то, что применяется в отношении отдельных лиц условно-досрочное освобождение, кратные штрафы либо осуждают в колонию-поселение. Мы сейчас, как раз реагируя на это мнение общества, предлагаем по тяжким, особо тяжким коррупционным преступлениям отменить возможности применения условно-досрочного освобождения, штрафов и колоний-поселений.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Более 76% казахстанцев доверяют Токаеву – соцопрос
Из каких стран активнее всего шлют деньги в Казахстан, рассказали аналитики
Что думают казахстанцы о продовольственной безопасности и боятся ли они голода
Расходы «богатых» казахстанцев на алкоголь подпрыгнули – аналитики
Цены на товары и услуги в Казахстане продолжают расти двузначными темпами – исследование