Ru  Kz
Все новости

В СКО задержали группу «домушников»

В СКО задержали группу «домушников»
Фото: ДП СКО

Четверых мужчин, подозреваемых в квартирных кражах, задержали полицейские Петропавловска на выезде из областного центра. О криминальном промысле гостей из Акмолинской и Восточно-Казахстанской областей сотрудники  полиции выяснили в ходе оперативных мероприятий. 4 и 5 февраля на пульт «102» поступили заявления от двух горожан, ставших жертвами квартирных воров, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.


Установлено, что подбором ключей неизвестные проникли в их квартиры и похитили денежные средства. В одном случае наживой «домушников» стали более миллиона тенге, во втором – 500 тысяч тенге. На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, провели комплекс необходимых мероприятий. Дальнейшая скрупулезная работа криминалистов и оперативников позволила выйти на след подозреваемых, имевших большой опыт в криминальных делах.   Все они ранее судимые за различные преступления. При попутке покинуть город они были задержаны на КП.


«Проверяется  причастность задержанных к аналогичным преступлениям, в том числе и в других регионах страны. При задержании у подозреваемых изъяты отмычки, несколько связок ключей и часть похищенных денег», – рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП СКО полковник полиции Петр Климов.


В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия. Проводится досудебное расследование по части 3 статьи 188 УК РК. В обоих случаях двери были закрыты на один замок, который злоумышленники открыли подбором ключа. Чтобы обезопасить свое имущество, лучше установить два замка, которые служат действенным заслоном квартирным ворам.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню смертности Казахстан занял 85-е место из 229
Мука подорожала в Казахстане на 37%
Казахстан увеличил расходы на оборону почти на 39% - аналитики
Сальдо расходов и доходов государственного бюджета оказалось положительным
42% населения Казахстана не имеет доступа к газу
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В рейтинге стран по уровню смертности Казахстан занял 85-е место из 229
Мука подорожала в Казахстане на 37%
Жуткое ДТП произошло в Актюбинской области: один человек погиб
Алматинка заявила о межнациональной провокации
Жамбылские полицейские опубликовали видео задержания крупного сбытчика наркотиков