Ru  Kz
Все новости

В Акмолинской области сельчанин арестован за неповиновение полиции

В Акмолинской области сельчанин арестован за неповиновение полиции
Фото: из открытых источников

Инцидент произошел 14 февраля в с. Жаксы. Установлено, что  во время осуществления надзора за дорожным движением, сотрудником батальона патрульной полиции на 917 км автодороги «Екатеринбург - Алматы» остановлена автомашина марки «Chevrolet Aveo», водитель которой нарушил правила дорожного движения, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на ДП Акмолинской области.


После составления административного протокола по ст. 612 КоАП РК (управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления), водитель пытался скрыться от сотрудника полиции на своей автомашине. Для того, чтобы остановить нарушителя и устранить его от управления авто, полицейский  прыгнул на капот, однако, водитель не подчинился законным требованиям сотрудника полиции и продолжил движение.


Принятыми мерами сельчанин был задержан и доставлен в Отдел полиции. По факту неповиновения требованиям полицейского, начато досудебное расследование по ст. 380 ч.1 УК РК (применение насилия в отношении представителя власти).


В отношении мужчины избрана мера пресечения «арест».


Акмолинские стражи порядка напоминают гражданам что неисполнение законных требований сотрудников правоохранительных органов при осуществлении ими служебных обязанностей, влечёт за собой ответственность, предусмотренную ст. 379, ст. 380 Уголовного кодекса Республики Казахстан. 


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%