Ru  Kz
Все новости

Проводница спряталась от пьяных дебоширов в купе: 9 мужчин сняли с поезда

Транспортные полицейские на станции Нур-Султан сняли группу людей за хулиганство в пассажирском поезде сообщением “Алматы-Костанай”, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на Polisia.kz. 

18 февраля текущего года в Линейное управление полиции на станции Нур-Султан с заявлением обратилась 26-летняя проводница одного из вагонов пассажирского поезда сообщением “Алматы-Костанай” о том, что в пути следования данного поезда группа пассажиров из 9 человек распивали алкогольные напитки, громко разговаривали, мешая другим пассажирам, тем самым нарушали общественный порядок.

На замечания проводницы реагировали агрессивно, в отношении нее выражались нецензурной бранью, оскорбляющей ее честь и достоинство. После этого испуганная женщина закрылась в служебном купе и вызвала начальника поезда и полицейских.

Прибывшим сотрудникам транспортной полиции, которые находились при исполнении своих должностных обязанностей в данном пассажирском поезде, мужчины также оказали физическое сопротивление.

По прибытию поезда в столицу правонарушители были сняты с поезда и доставлены в дежурную часть Линейного отдела полиции на станции Нур-Султан, где на вышеуказанных лиц были составлены соответствующие протокола.

Как установила судебно-медицинская экспертиза, задержанные лица находились в состоянии алкогольного опьянения.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РК (Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти).

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане спрос на сигареты за последние несколько лет вырос на 10% - исследование
На 8% подорожали цветы в Казахстане
В Казахстане увеличилось количество нарушений пожарной безопасности
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»