Ru  Kz
Все новости

Минсельхоз Казахстана ограничил ввоз мяса птицы из Украины

Казахстан запретил ввоз птицеводческой продукции из Винницкой области Украины, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на МСХ РК.

Комитет ветконтроля и надзора МСХ РК сообщает, что временные ограничения были введены 27 января 2020 года на основании официальной нотификации Международного эпизоотического бюро о вспышке высокопатогенного вируса гриппа птиц на территории Винницкой области Республики Украина.

Также вводятся временные ограничения на транзит через Винницкую область Украины живой птицы, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, а также инкубационного яйца, пуха и пера, не прошедших тепловую обработку (не менее 70°С), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза), охотничьих трофеев, не прошедших таксидермическую обработку (пернатая дичь), бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Президент Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов отметил, что «данная мера способствует защите территории нашей республики от распространения опасных болезней птиц, таким образом, казахстанское птицепоголовье остается в безопасности».

Между тем, Российская Федерация и Республика Беларусь также ввели временные ограничения в связи со вспышкой гриппа птиц.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты