Ru  Kz
Все новости

150 браконьеров привлечены к ответственности в Алматинской области

С начала года в Алматинской области 150 браконьеров привлечены к ответственности, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на Polisia.kz. 

Сотрудниками полиции возбуждено 12 уголовных дел и выявлено 162 факта нарушения природоохранного законодательства.

“Хочу отметить, что в целях обеспечения охраны имеющихся богатств в сфере окружающей среды и природных ресурсов, в соответствии с действующим законодательством, в эти дни на территории Алматинской области в рамках республиканского оперативно-профилактическое мероприятия “Браконьер” совместно с заинтересованными органами и службами области мы проводим целенаправленные масштабные отработки по выявлению и пресечению преступных действий граждан, занимающихся браконьерством, также причиняющих  вред животному миру и природе. Таким образом, в настоящее время у браконьеров изъято 22 единицы огнестрельного оружия, 7 из которых незаконно хранящиеся, а также 2 тысячи 533 кг рыбы, 4 туши косули, 1 туша кабана, а также 34 туши ондатры и 20 различных птиц”, – отметил начальник природоохранной полиции Управления местной полицейской службы ДП Алматинской области Ерлан Куджаков.

За два дня на территории области выявлено 41 нарушение, из которых 28 фактов незаконной охоты, 10 фактов незаконной добычи рыбы, а также 1 незаконная порубка деревьев.

“Некоторые граждане применяют более жестокие виды добычи природных ресурсов. Так на днях на берегу реки Или в районе местности, относящейся к перевалу Малайсары, в ночное время полицейскими  при незаконной добыче рыбы, задержан 31-летний житель Карасайского района. Мужчина использовал запрещенную в Казахстане, так называемую, “электроудочку”, убивающую всё живое в радиусе 10-15 метров. По данному факту начато досудебное расследование по статье 335 УК РК”, – рассказал Ерлан Куджаков.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93
Безналичный расчет увеличивает расходы потребителей - исследование