Ru  Kz
Все новости

Сколько желчи и злорадства – Биртанов о борьбе с коронавирусом в Казахстане

Казахстанские медицинские работники в ответ на самоотверженную работу по борьбе с недопущением коронавируса в нашей стране получают «смешки и недоверие». Об этом на своей странице в Facebook написал министр здравоохранения Республики Казахстан Елжан Биртанов, передает Liter.kz.

«Сколько желчи и злорадства вылито в адрес наших медработников только потому, что до сих пор не выявлено ни одного больного коронавирусом… Как я говорил, мы не исключаем ввоза и распространения коронавируса в нашей стране. Мы не лучше и не хуже других стран. У нас немало проблем, но мы усиленно готовимся принять этот вызов, выполнить свою работу. Люди самоотверженно работают уже сейчас, чтобы защитить своих сограждан. А в ответ получают смешки и недоверие», — написал министр здравоохранения Казахстана на своей странице в Facebook.


Он считает, что «люди в погоне за дешевым хайпом и накруткой «лайков» для своих интернет-каналов готовы на все».


«Лайки», возможно, поднимут ваши доходы, но не поднимут ваш иммунитет», — считает Елжан Биртанов.


Отвечая на один из комментариев, министр сообщил, что более 800 человек проверено с помощью разных тестов (производства России, Китая и Казахстана). При этом все тесты показали один и тот же отрицательный результат.


«Перепроверили в ВОЗ в Англии, тоже подтверждают наш результат», — отметил Елжан Биртанов.


Чуть позже министр здравоохранения Казахстана опубликовал еще один пост, в котором выразил огромную благодарность за героический труд всем медикам страны — работникам санитарно-эпидемиологической службы, сотрудникам санитарных лабораторий, скорой помощи, поликлиник, больниц, где оказывается медицинская помощь людям с подозрением на коронавирусную инфекцию.


«Несмотря ни на какие сложности и страхи, вы продолжаете с честью выполнять свой профессиональный долг! Уверен, что благодаря именно вам и вашему профессионализму и патриотизму казахстанская медицина справится с глобальным вызовом нарастающей эпидемии», — сообщил глава Минздрава Казахстана.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование