Ru  Kz
Все новости

В Павлодарской области 54 владельца магазинов нарушили алкогольное законодательство

В области отмечается снижение преступлений, совершенных в общественных местах на 56%, а также снижение преступлений, совершенных в состоянии опьянения на 46%. Этому способствует проведение постоянной профилактической работы, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на ДП Павлодарской области.

На сегодняшний день, стражами правопорядка выявлено и привлечено к ответственности 1250 жителей области за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, также выявлено 54 факта нарушения требований законодательства Республики Казахстан по реализации алкогольной продукции. Кроме того, полицейскими также выявлено 7  фактов продажи табака и табачных изделий лицам, не достигшим восемнадцати лет.

К примеру, в областном центре в 22.30 часов, в магазине по ул. Ермака продавец реализовала алкогольную продукцию, а точнее продала покупателю 1 бутылку водки в неустановленное время. По данному факту в отношении владельца составлен административный материал по статье 200 КРКоАП и направлен в суд.

Очередной факт продажи табачных изделий несовершеннолетнему выявлен в одном из районов, где продавец продала пачку сигарет 17-летнему несовершеннолетнему. По данному факту в отношении владельца магазина возбуждено административное производство по статье 133 КРКоАП. Теперь владелец должен оплатить штраф в размере 15 МРП.

Полицейские обращаются к жителям области, в целях предупреждения фактов незаконной реализации алкогольной продукции, в случае допущения нарушения действующего законодательства Республики Казахстан, сообщать в органы полиции по телефону 102.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России