Ru  Kz
Все новости

Путепровод на станции Шамалган будет построен в виде эстакады

Активное строительство путепровода на железнодорожной станции Шамалган в Алматинской области начнется уже в этом году. На сегодняшний день ведутся подготовительно-мобилизационные работы перед предстоящим строительным сезоном, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на МИИР РК. 


Комитетом автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК был проведен научно-технический совет, где принято решение о проектировании транспортной развязки в соответствии с первой технической категорией. Специалистами был определен вариант строительства путепровода в виде эстакады протяженностью 340 метров.


 

Для строительства был выбран участок между населенными пунктами Шамалган и Екпенди с расположением развязки на удалении 250 метров от существующего железнодорожного переезда. Это позволит сократить путь до основных автотрасс на 0,7 км, а также перенести транзитный транспортный поток за пределы населенного пункта.

  • В ноябре 2019 года  ТОО «Саулет-SKB» начало разработку проектно-сметной документации, которая будет завершена в марте этого года. В декабре был подписан договор на выполнение строительно-монтажных работ с Консорциумом АО «Тодини Конструциони Дженерали С.п.А.»/ТОО «Integra Construction KZ», который на сегодняшний день ведет подготовительно-мобилизационные работы. Проект планируется сдать в эксплуатацию в августе 2021 года.
  • Кроме того компанией ТОО «ДСУ-13» ведется строительство надземного пешеходного перехода через железную дорогу на станции Шамалган по автомобильной дороге областного значения «Алматы-1 – ст. Шамалган – Узынагаш». На эти цели из местного бюджета было выделено 330 млн тенге.
  • Напомним, Постановлением Правительства РК путепровод на железнодорожной станции Шамалган отнесен к объектам строительства, требующего особого регулирования.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование