Ru  Kz
Все новости

Мировое майнинг сообщество проявляет интерес к горнорудной отрасли Казахстана

Мировое майнинг сообщество проявляет интерес к горнорудной отрасли Казахстана
Фото: YouTube

В канадской деловой столице - г.Торонто прошло крупнейшее в мире отраслевое мероприятие в горно-металлургической сфере - Международная горнорудная конференция «Prospectors & Developers Association of Canada» (PDAC), в которой с большим успехом приняла участие казахстанская делегация в составе руководства Министерства индустрии и инфраструктурного развития, Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана, «Тау-Кен Самрук», «Казгеология», «Казгеоинформ», АО «НК» Kazakh Invest», «МФЦА» и частного сектора, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на МИД РК.


Впервые на полях конференции было проведено мероприятие, посвященное инвестиционной привлекательности горнорудной отрасли РК – «Kazakhstan Day», организатором которого выступила казахстанская делегация при поддержке Посольства РК в Канаде. В презентационной сессии, которая вызвала живой интерес среди канадских и международных компаний, несмотря на раннее время проведения мероприятия, приняло участие более 150 компаний мирового горнорудного сектора. 


Были представлены достижения нашей страны по созданию наиболее благоприятных законодательных условий для инвестирования в горнорудной отрасль РК, по примеру Канады и Австралии, делового климата для ведения бизнеса, а также истории успеха компаний, уже работающих в нашей стране.


На полях PDAC проведена серия встреч казахстанской делегации с руководством Министерства природных ресурсов Канады, а также министерств, курирующих вопросы экономики, геологии и недропользования провинций Онтарио, Квебек, Британская Колумбия и крупных компаний Канады и мирового горнорудного сектора, рассматривающих возможность развития делового сотрудничества с нашей страной, таких как Kinross Gold, Teck Resources, Anglo-American, B2Gold, Fortescue, Freeport, Agnico Eagle, Cameco, Barrick Gold, Teknobuilt и многих других. Руководители компаний с позитивным удивлением восприняли информацию о проводимых в Казахстане амбициозных реформах по привлечению иностранных инвесторов в горнорудный сектор и заверили казахстанскую делегацию о готовности обсуждать конкретные возможности сотрудничества и захода на казахстанский рынок.


Делегация из Казахстана приняла участие в Международном саммите министров горнодобывающей промышленности, состоявшемся в рамках PDAC и организованном совместно с Всемирным экономическим форумом, а также в Международной горнорудной конференции в странах Евразии.


Конференция PDAC ежегодно принимает 25 тыс. участников из 135 стран, в т.ч. более 6000 компаний.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%