Ru  Kz
Все новости

Жителя ЗКО осудили за сексуальное насилие над малолетними детьми

Мужчина был признан виновным в сексуальном насилии над детьми шести и восьми лет, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".


26 июля прошлого года в селе ЗКО родители девочек 6 и 8 лет заявили о том, что их дети подверглись сексуальному насилию со стороны их односельчанина, который совсем недавно отслужил в армии и пошел работать пожарным. Тогда корреспондентам "МГ" удалось поговорить с матерью подозреваемого в сексуальном насилии. Она рассказала, что они хорошо знали девочек и родителей, которые заявили в полицию на ее сына. Женщина не верит, что такое могло произойти. С ее слов, сын у нее воспитанный и не употребляет алкоголь. А после работы всегда приезжал домой, уставший ложился спать. Мать подозреваемого - инвалид, по ее словам она все время находилась дома, где якобы все произошло. О произошедшем они узнали от полицейских. К ним не приходили родители детей, не жаловались и не ругались. Более того, мать одной из девочек все время приходила к ним на чай. Соседи парня, отзывались о нем только положительно, а вот с родителями потерпевшей стороны журналистам поговорить не удалось.


В департаменте полиции ЗКО рассказали, что мужчина подозревается по статье 121 УК РК ч.4 "Насильственные действия сексуального характера" в отношении детей 6 и 8 лет.


- 14 февраля этого года в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО 22-летнего мужчину приговорили к 20 годам лишения свободы, - отметили в полиции ЗКО.


В суде ЗКО отметили, что по данному делу после оглашения приговора была подана апелляция.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год