Ru  Kz
Все новости

Новая развязка на Кульжинском тракте будет в три уровня

В Алматы продолжается строительство транспортной развязки по Кульжинскому тракту на пересечении с улицей Бухтарминская, которая должна, в первую очередь, уменьшить пробки в этом направлении и экологическую нагрузку на город, а также повысить мобильность горожан, сообщает kazlenta.kz.


Реализация проекта была начата в июле прошлого года. За это время дорожники произвели устройство основания и покрытия из песчано-гравийных и щебеночно-песчаных смесей съездов на 550 метрах, также было выполнено устройство арычных лотков  и временно ограждена территория строительной площадки.


Проектом предусмотрено строительство транспортной развязки в трех уровнях с тоннельной частью в 570 метров по улице Бухтарминская, эстакадой протяженностью 783 метра по Кульжинскому тракту и рамповой частью  на их пересечении для организации кольцевого движения.


Генеральным подрядчиком выступает ТОО «Bazis Construction». Стоимость проекта составляет 20,2 млрд. тенге. Транспортная развязка должна разгрузить северо-восточную часть Алматы. Пропускная способность должна увеличиться на 15–20%. Завершение строительства согласно договору намечено на февраль 2022 года.


Напомним, в декабре 2019 года была введена в эксплуатацию транспортная развязка по Кульжинскому тракту на пересечении с проспектом Рыскулова. Эстакада в монолитном исполнении с напрягаемой арматурой длиной 860 метров также была построена ТОО «Bazis Construction» за 20,3 млрд. тг. Стоит отметить, что двухуровневая развязка соответствует высоким стандартам безопасности и сейсмичности.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России