Ru  Kz
Все новости

20 тонн соляной кислоты перевозили из России в Казахстан с нарушениями

Акмолинскими полицейскими выявлен факт нарушения норм лицензирования при перевозке 20 тонн соляной кислоты из Российской Федерации в Казахстан, передает kazlenta.kz.


Данное нарушение было выявлено в ходе республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Допинг», проводимого на территории области в период с 10 по 13 марта т.г.


В ходе рейдовых мероприятий в одном из районов области была остановлена автомашина под управлением гражданина РФ, который перевозил соляную кислоту без сопровождения военизированной охраны, что является нарушением норм законодательства РК. По данному факту возбуждено административное производство по ст. 464 ч.1 КРКоАП «Нарушение норм лицензирования».


Учитывая, что ОПМ «Допинг» направлен на выявление правонарушений в сфере легального оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, полицейскими была проверена деятельность одной из больниц области, в ходе которой было выявлено нарушение правил обращения с наркотическими средствами и психотропными веществами, ограничено в движении 3 265 ампул психотропного препарата.


Лица, ответственные за соблюдение установленных норм, привлечены к уголовной ответственности.


Кроме того, в период «Допинга» стражами порядка осуществлялась проверка аптек на предмет безрецептурного отпуска (продажи) лекарственных средств, отпускаемых строго по рецепту врача, в ходе которого в одном из регионов области был выявлен подобный факт, в отношении фармацевта составлен административный материал по ст. 426 КРКоАП.


Всего за период проведения ОПМ в сфере легального оборота наркотических средств и психотропных веществ, проверено 3 лечебно-профилактических учреждения, 6 аптек, 2 склада, по результатам выявлен 1 факт нарушения правил обращения с наркотическими средствами и психотропными веществами по ст.303 ч.1 УК РК (по г.Кокшетау) и 2 факта нарушения правил лицензирования по ст.464 ч.1 КРКоАП и 1 факт без рецептурного отпуска лекарственных препаратов по ст.426 КРКоАП.


Выявлено 4 факта сбыта наркотических средств по ст.297 УК РК (УП г. Кокшетау – 2, Аршалынским и Бурабайским РОП по 1-му), 1 факт хранения наркотических средств в особо крупном размере по ст.296 ч.4 УК РК и 7 уголовных проступка по ст.296 УК РК.

        


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты