Ru  Kz
Все новости

Завершено расследование резонансного ДТП в Акмолинской области

Страшная авария, унесшая жизни 6 человек, произошла 8 июля прошлого года на республиканской трассе «Екатеринбург - Алматы» на территории Астраханского района, передает kazlenta.kz.


Как установили полицейские, водитель автомашины марки «Mersedes Benz ML-320», двигаясь в направлении г. Нур-Султан, превысив установленный скоростной режим, не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения. На «встречке» водитель столкнулся с автомашинами марки «Ваз - 21150» и «Volkswagen Golf».


Игнорирование установленных правил дорожного движения, привело к тому, что на месте происшествия скончались шесть человек, еще восемь были доставлены в лечебное учреждение.


Расследование резонансного ДТП  находилось в производстве дознавателей Астраханского районного отдела полиции, однако, учитывая тяжесть последствий аварии, в августе 2019 года,  дело было передано в производство одного из опытных сотрудников Следственного управления ДТП капитана полиции  Талгата Хасенова.


На фото: Талгат Хасенов

Следует отметить, что «специализацией» Талгата Хасенова  как раз и является расследование дорожно-транспортных происшествий, а это сфера, как известно, требует дополнительных знаний и считается одной из самых сложных. Ведь значение здесь имеют многие факторы, начиная от профессионального проведения осмотра места происшествия и назначения необходимых экспертиз, результатом которых будет  установление виновника аварии.


При расследовании  дорожно-транспортного происшествия, Талгат досконально изучил и проанализировал все  причинно – следственные связи, в том числе погодные  условия, время суток, возможность водителей избежать смертельного столкновения. Почти полгода длилось следствие и все это время дознаватель находился в тесном контакте с родными погибших, заверяя последних, что справедливость обязательно восторжествует.


23 декабря 2019 года уголовное дело было направлено в прокуратуру Астраханского района, а уже на следующий день с обвинительным актом направлено в суд.


Благодаря грамотности и профессионализму Талгата Хасенова, вина водителя автомашины «Mersedes Benz ML-320» полностью доказана и уже 18 марта т.г. ожидается оглашение приговора.


В свою очередь родные потерпевших направили в адрес Министра внутренних дел Республики Казахстан генерал – лейтенанта полиции Ерлана Тургумбаева, письмо со словами благодарности в адрес капитана полиции Хасенова Талгата Нугумановича, чья непредвзятость, чувство справедливости и чуткость по отношению к людям, потерявшим своих родных, вкупе с многолетним опытом работы способствовали торжеству справедливости.


Следует отметить, что в полиции Талгат служит  с 2009 года. Начинал полицейским патрульно-постовой службы отдела полиции Зерендинского района, затем довелось поработать в подразделениях миграционной полиции. С 2012 года  Талгат  работает в Отделе  расследования дорожно-транспортных происшествий и пожаров СУ Департамента полиции.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте