Ru  Kz
Все новости

Двоих больных детей забрали полицейские у пьющей матери в Павлодаре

Обеспокоенные жители села Жетекши города Павлодара сообщили в полицию о соседке, которая злоупотребляет алкоголем и не следит за своими малолетними детьми,  сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Инспектор по делам несовершеннолетних Северного отдела Ирина Емцова незамедлительно выехала по указанному адресу.


По прибытию, у порога дома инспектора встретили 29-летняя мать и 52-летняя бабушка, обе находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Дома, также, находились малыши: одному 1 год 10 месяцев, второму 3 месяца.


Принимая во внимание тот факт, что женщины в таком состоянии не могли позаботиться о детях, полицейские приняли решение о доставлении малышей в больницу. Уже при осмотре, медики у обоих детей выявили высокую температуру и слабость. А “одурманенных” алкоголем женщин поместили в Центр временной адаптации и детоксикации.


Теперь, в отношении матери возбуждено административное производство за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Семья поставлена на учет. Также, материалы направлены на Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав города Павлодара, где решается вопрос об ограничении родительских прав “горе-матери”.


Стоит отметить, что с начала текущего года судами 10 родителей ограничены в правах. К административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних привлечено 91 законных представителей.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане