Ru  Kz
Все новости

В Павлодарской области 60 родителей привлечены к ответственности за ненадлежащее воспитание детей

Павлодарскими полицейскими на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия на предмет выявления законных представителей за неисполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на ДП Павлодарской области. 

Так, сотрудниками Баянаульского района возбуждено административное производство по статье 127 КРКоАП в отношении 44-летнего сельчанина, который ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по воспитанию 14-летнего сына, злоупотреблял алкогольными напитками. Ранее данный родитель уже привлекался к административной ответственности за невоспитание несовершеннолетненго, судом ему наложен штраф. Однако, мужчина, пренебрегая своими обязанностями как родитель не исправился.

В связи с тем, что родитель в течение года не исправился после наложения административного взыскания, постановлением Баянаульского районного суда вынесено решение в виде административного ареста сроком на 5 суток.

Полицейскими города Павлодара, при проверке по месту жительства несовершеннолетнего, состоящего на контроле полиции установлено, что мальчик одет не по сезону, в зимний период одет в легкую курточку, на ногах летние кроссовки.

В комнате отсутствуют элементарные средства быта: стол, стул и кровать. При этом, несовершеннолетний выглядит неопрятно, постоянно грязный и голодный. Со слов соседей, мать воспитанием ребенка не занимается, часто видят ее в состоянии алкогольного опьянения. За ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего в отношении 38-летней матери возбуждено административное производство по статье 127 КРКоАП, наложен административный штраф 10 МРП.

Сотрудниками ювенальной полиции Южного отдела капитаном Жуматаевой Ж. выявлена семья горожанки 1971 года рождения, не работающей, злоупотребляющей алкогольными напитками, не исполняющие обязанности по воспитанию троих несовершеннолетних детей, не создающая условия для нормальной жизнедеятельности, в комнате антисанитария, зачастую оставляя детей без присмотра. После выявленных нарушений, капитаном полиции Жуматаевой Жанар несовершеннолетние были определены в КГУ «Региональный центр поддержки детей». Мама детей взята на профилактический контроль полицейских.

Также, полицейские проверили по месту жительства 411 неблагополучных семей и 109 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом контроле органов внутренних дел.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год