Ru  Kz
Все новости

В Павлодаре задержаны 63 несовершеннолетних за «гуляние» в ночное время без родителей


Павлодарскими полицейскими в период зимних каникул проводится работа по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. Одна из форм профилактической работы – недопущение подростков в ночное время без сопровождения родителей и других законных представителей, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

Всего с начала нового года по статье 442 КРКоАП  нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища, инспекторами по делам несовершеннолетних возбуждено 63 административных производства.

К примеру, в одном из компьютерных клубов, расположенного по улице Лермонтова выявлен факт допущения нахождения несовершеннолетнего 2003 года рождения.

В эту же ночь в кафе, расположенного по улице Торайгырова  владелец заведения допустила нахождение двух несовершеннолетних в развлекательном заведении. При проверке установлено, что родители юных нарушителей находятся в Качирском районе, поэтому они были помещены в Центр адаптации несовершеннолетних.

По данным фактам, в отношении законных представителей подростков составлены административные протоколы по ст.442 ч.1 КРКоАП. А в отношении владельцев увеселительных заведений возбуждены административные материалы по ст.132 КРКоАП.

Также, поздно ночью полицейскими возле дома по улице Камзина в городе Павлодаре выявлен факт нахождения несовершеннолетнего без сопровождения законных представителей. В отношении родителей составлен протокол по ст.442 ч.2 КРКоАП.

Напоминаем, что работа по недопущению нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей продолжается.

Иллюстративное фото: взято с сайта Петропавловск News

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты