Ru  Kz
Все новости

Столичного таксиста привлекли к ответственности за нарушение карантинного режима

22 марта 2020 года граждан Елюбаев в период карантинного режима решил оказать услуги в незаконном пересечении границы города, и незамедлительно был задержан сотрудниками полиции, передает kazlenta.kz.


За нарушение режима чрезвычайного положения судом города Нур–Султана Елюбаев привлечен к административном аресту на 15 суток.


Ранее четверо жителей уже привлечены к аресту по 15 суток каждый за попытки нарушения особого въезда в город в пешем порядке.


Также в производстве суда находятся административные материалы еще в отношении 7 жителей, пытавшихся нарушить карантинный режим.


В этой связи напоминаем, что любые противоправные действия совершенные в условиях чрезвычайного положения, признаются обстоятельствами, отягчающими ответственность (ст.54 Уголовное кодекса и ст.57 Кодекса об административных правонарушениях), что соответственно влечет более строгое наказание.


Органы прокуратуры настоятельно рекомендуют жителям проявить сознательность и с пониманием отнестись к карантинным мероприятиям, которые рассчитаны именно в целях защиты здоровья всего населения.


Работа по обеспечению соблюдения режима чрезвычайного положения продолжается.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте