Ru  Kz
Все новости

Блокпосты Алматинской области: за сутки задержаны 12 человек за нарушение режима ЧП

Очередная партия правонарушителей задержана в истекшие сутки на блокпостах, прилегающих к городу Алматы, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Среди данной категории людей нашлись и те, которые попытались обойти блокпосты окольными путями. Они сразу же были вычислены.


– Граждане, по-прежнему, всячески пытаются прорваться через специализированные блокпосты. При этом, применяют разные способы, вплоть до агрессии и сопротивление и неподчинение законным требованиям представителей полиции, – отметил начальник Управления полиции Илийского района Алматинской области Марат Куштыбаев.


В полиции предупредили, что нарушение режима ЧП или невыполнение требований в связи с объявлением чрезвычайного положения, влечет за собой штраф в размере 10 МРП либо административный арест на срок до 15 суток. Кроме того, за неповиновение законному требованию или распоряжению представителя власти, совершенное в местности, где объявлено чрезвычайное положение, предусмотрен штраф в размере до 2000 МРП либо исправительные работы на срок до шестисот часов, либо привлечение к общественным работам на в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.


– Все задержанные граждане привлечены к административной ответственности согласно ст. 476 ч. 1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. Теперь задержанным грозит наказание в виде административного ареста от 5 до 8 суток, – резюмировал Куштыбаев.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93