Ru  Kz
Все новости

46-летняя сотрудница частной клиники задержана за распространение фейка о COVID-19

В Актюбинской области задержали 46-летнюю сотрудницу частной клиники за распространение ложной информации, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В ходе мониторинга интернет-пространства, полицейские выявили фейковую информацию, распространяемую через WhatsApp. Неизвестная гражданка записала голосовое сообщение и выслала его в группу для одноклассников. В записи говорилось о том, что якобы число зараженных коронавирусной инфекцией в Актобе намного больше, чем в официальной информации, и весь персонал частной клиники заражен и находится на карантине.


Полицейскими была установлена 46-летняя женщина, распространявшая ложную информацию через социальные сети. Подозреваемая признала свои незаконные действия и раскаялась в содеянном.



По данному факту составлен административный протокол по ст. 478 КоАП РК (Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения) и административным судом наложен административный штраф на 40 МРП (106.040 тенге).


Полиция предупреждает граждан, что для выявления фактов распространения ложной информации ежедневно проводится мониторинг и проводится оперативная работа по установлению провокаторов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93