Ru  Kz
Все новости

Житель села, распространивший фейковую информацию о коронавирусе, задержан

Полицейские Актюбинской области задержали жителя села Бадамша за распространение ложной информации о коронавирусе, передает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Полицейские задержали 34-летнего мужчину, распространявшего ложную информацию через мессенджер WhatsApp и социальные сети. Мужчина утром увидел, что во дворе его дома люди в защитных костюмах и масках проводят дезинфекционные работы на детской площадке, снял это на видео и распространил среди родственников с комментарием, что в селе Бадамша выявили больного с коронавирусной инфекцией. В настоящее время он задержан, полностью признал свои действия и раскаялся. По данному факту решается вопрос о привлечении его к административной ответственности.


Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl

Департамент полиции Актюбинской области предупреждает жителей области, что для выявления фактов распространения ложной информации ежедневно проводится мониторинг социальных сетей и проводится постоянная работа по выявлению провокационных сведений. Согласно статьи 57 КоАП РК административное правонарушение, совершенное в условиях стихийного бедствия или при других чрезвычайных обстоятельствах являются обстоятельствами, отягчающими ответственность.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты