Ru  Kz
Все новости

В Нур-Султане по “горячим следам” раскрыта кража 12 млн тенге из обменника

Сотрудниками криминальной полиции ДП города Нур-Султана, за совершение кражи из обменного пункта, по горячим следам задержан ранее неоднократно судимый 37-летний житель столицы, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


По информации полицейских преступление было тщательно им продумано. Перед тем, как “приехать на дело” мужчина заранее сменил номера своей машины, на ранее им украденные. Затем тщательно скрывая лицо, он взломал замок двери с улицы и проник в помещение, где располагались магазины и сам обменный пункт.


Чтобы вывести из строя датчики движения, мужчина на коленях прополз несколько метров до места их расположения. Закрыв объектив камеры видеонаблюдения, он беспрепятственно проник в обменный пункт. Вскрыв сейф, взломщик совершил кражу на общую сумму 12 миллионов тенге в различной валюте.




Однако все предпринятые меры предосторожности ему не помогли. Благодаря кропотливой работе сыщиков, злоумышленника удалось задержать по горячим следам. Половина из украденных денег он уже успел потратить.


Задержанный гражданин водворен в Изолятор временного содержания Департамента полиции города Нур-Султана. Ведется досудебное расследование по ст. 188 УК РК (Кража). Проводится проверка его причастности к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории столицы.


 

Граждан, пострадавших от противоправных действий данного лица, просим обратиться в Департамент полиции города Нур-Султан по адресу: ул. Бейбітшілік,19 или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-60-28; 71-61-07, 8 702 999 92 63 либо “102”.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане