Ru  Kz
Все новости

Незаконная рыбалка с применением электротока пресечена в Кызылординской области

В Кызылорде задержан житель области за незаконную ловлю рыбы, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В период с 1 апреля по 31 мая 2020 года на территории Кызылординской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие “Браконьер”. Оно направлено на выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства, незаконного оборота объектов и продукции биологических ресурсов, раскрытие экологических преступлений.


2 мая в ходе совместного рейда сотрудниками группы природоохранной полиции УМПС ОПД и Кызылординской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира в ауле Бала би Шиелийского района задержан житель, который занимался ловлей рыбы с
применением электрического тока. У задержанного изъяты резиновая лодка, аккумулятор и более 6 кг рыбы.


Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl
По данному факту ведется досудебное расследование по части 3 статьи 335 (незаконная добыча рыбных ресурсов) Уголовного кодекса Республики Казахстан. Если вина гражданина будет доказана, то ему может грозить наказание в виде штрафа в размере до шести тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок от трех до шести лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.


Департамент полиции Кызылординской области предупреждает граждан о том, что за нарушение установленных законодательством правил охоты, рыболовства и вырубки деревьев предусмотрены административная и уголовная ответственность.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93