Ru  Kz
Все новости

Кызылординец в период ЧП устроил аузашар и баню для гостей

Кызылординскими полицейскими привлечены к ответственности нарушители, устроившие “Ауызашар” во время ЧП, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


На сегодняшний день, несмотря на жесткие меры, предпринимаемые в целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, не уменьшается количество людей, совершающих нарушения в период режима чрезвычайного положения.

Так, в ходе рейдов было установлено, что 26 апреля текущего года житель города Кызылорды, являющийся сторонником деструктивного религиозного течения устроил в своем доме “ауызашар”, пригласив 5 сторонников данного течения, проживающих в разных уголках города.

Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl
После церемонии вечернего ужина они продолжили встречу купанием в бане. В отношении вышеуказанных лиц в соответствии со статьей 476 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (Нарушение режима чрезвычайного положения) составлены административные протоколы.

Собранные материалы были направлены в суд. Решением суда нарушители должны будут заплатить штраф в размере 10 МРП (27780тг).

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты