Ru  Kz
Все новости

Смертельное ДТП произошло на трассе Самара – Шымкент

В Кызылординской области произошло дорожно-транспортное происшествие. Есть погибший, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


27 мая текущего года около 15:30 часов на трассе Самара – Шымкент в районе села Аккум Жалагашского района столкнулись легковой автомобиль с иностранным номером и грузовая автомашина “Камаз”. В результате ДТП скончался один пассажир, восемь человек доставлены в районную больницу.


По данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК “Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека”.


– Назначены необходимые экспертизы. Обстоятельства происшествия устанавливаются, – резюмировали в полиции.


На сегодняшний день количество автомобилей на дорогах растет с каждым днем. Как известно, увеличение количества транспорта повлияет на рост дорожно-транспортных происшествий. Департаментом полиции Кызылординской области в целях предупреждения и снижения дорожно-транспортных происшествий на территории области принимаются необходимые комплексные меры.


В частности, увеличена плотность нарядов патрульной полиции на территориях, где наблюдается большое количество дорожно-транспортных происшествий, увеличено количество нарядов полиции в дневное и вечернее время. С начала года по области выявлено более 48 тысяч административных правонарушений, связанных с нарушением правил дорожного движения. Несмотря на проводимые профилактические мероприятия, многие водители, игнорируя требования Правил дорожного движения, допускают нарушения: вождение в нетрезвом состоянии, выезд на встречную полосу, не использование ремней безопасности, несоблюдение дистанции, режима сна и отдыха, при управлении транспортным средством используют мобильный телефон.


Соблюдение правил дорожного движения – задача всех участников дорожного движения. Кроме того, начальник Департамента полиции Кызылординской области полковник полиции Султан Бекторе Женисбаевич отметил, что соблюдение правил дорожного движения важно не только для водителей, но и для пешеходов.



– В целях повышения транспортной дисциплины среди водителей, снижения количества дорожно-транспортных происшествий, а также предупреждения нарушений правил дорожного движения водителям и другим участникам дорожного движения необходимо строго соблюдать правила дорожного движения Республики Казахстан, – подчеркнул начальник Департамента полиции Султан Бекторе.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93