Ru  Kz
Все новости

В Петропавловске школьник пострадал в результате ДТП

Переход дороги в установленных местах, строгое соблюдение ПДД при движении на велосипеде и самокате и о других правилах безопасности на дорогах предупреждают школьников в преддверии летних каникул полицейские и педагоги. К сожалению, несмотря на эти комплексные меры профилактики, факты дорожного травматизма случаются на улицах областного центра, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ДП СКО.


 28 мая под колеса автомашины в Петропавловске попал школьник. Водитель автомашины «Тoyota Avensis»  совершил наезд на пешехода 2010 года рождения по улице Букетоваа. Пострадавший мальчик госпитализирован в детскую областную больницу. По факту ДТП собран материал и передан в отдел административной полиции  УП г. Петропавловска для принятия процессуального решения.

          

«В период каникул дети  больше времени проводят на улице. Взрослые должны удвоить контроль за их поведением на дорогах, неустанно проводя профилактические беседы. Не смотря на регулярные напоминания о правилах проезда на велосипедах по пешеходным переходам, бдительности и строгом соблюдении ПДД, зачастую  участники дорожного движения, в том числе и школьного возраста, не проявляют дисциплинированность на дорогах.  Это порождает факты дорожного травматизма», - отметил первый заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Канат Айтбаев.


Полицейские напоминают, что наушники, которые нередко используют пешеходы, также являются источником опасности на дорогах.

Вызывают обеспокоенность и поведение велосипедистов, в том числе и взрослых, которые по светофору или нерегулируемому пешеходному переходу проезжают проезжую часть. Нужно помнить, что водитель может не успеть притормозить, ведь появление велосипедиста может быть внезапным из-за своего скоростного режима. «Только строгое соблюдение правил дорожного движения и бдительность могут стать залогом безопасности на дорогах», - отмечают полицейские.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование