Ru  Kz
Все новости

Сразу в трех преступлениях подозреваются два жителя Нур-Султана

Полицейскими Нур-Султана задержаны двое подозреваемых в совершении кражи, угона и грабежа, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Сотрудниками криминальной полиции УП столичного района Сарыарка задержаны двое подозреваемых 1980 и 1989 годов рождения, которые за одну ночь успели совершить три
преступления.


Так, 26 мая около 22 часов подозреваемые в одном из гаражей по улице Герцена путем применения физической силы в отношении двух мужчин похитили личное имущество и
денежные средства в размере 120 тысяч тенге. Общий ущерб составил 249 тысяч тенге.


Этого им оказалось недостаточно. Спустя три часа злоумышленники завладели автомашиной “Лада Гранта”, похитив личное имущество водителя и денежные средства в размере 110 тысяч тенге. На проспекте Богенбай батыра они остановили такси и в ходе поездки между водителем и подозреваемыми возникла словесная перепалка из-за стоимости проезда. На что таксист остановил машину и потребовал пассажиров выйти, но злоумышленники начали душить таксиста и угрожали физической расправой. Водителю удалось сбежать и заявить в полицию. Тем временем подозреваемые скрылись на этой машине.


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемых удалось задержать. Вещественные доказательства изъяты. В настоящее время задержанные водворены в изолятор временного содержания Департамента полиции города Нур-Султана. Проводится досудебное расследование по части 2 статьи 188 и части 2 статьи 200 УК РК.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование