Ru  Kz
Все новости

В Атырау задержан мужчина, у которого изъяты компоненты взрывных устройств (ВИДЕО)

Кроме того, у него при обыске были изъяты синтетические наркотики и запрещённая религиозная литература, сообщает ATPress.kz.

Сотрудники управления по противодействию экстремизма департамента полиции (ДП) Атырауской области совместно с сотрудниками департамента КНБ за сбыт синтетических наркотиков задержали жителя города Атырау, 1988 года рождения, приверженца деструктивного религиозного течения.


Как сообщили в пресс-службе ДП, в ходе проведённых обысков у задержанного изъяты синтетические наркотики, запрещённая религиозная литература и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств.


По данному факту начато досудебное расследование по статье 297 УК РК («Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов»).


«Кроме того, ему инкриминируется пропаганда терроризма по статье 256 и статья 174 Уголовного кодекса – «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни», - отметили в пресс-службе полиции.


В отношении задержанного гражданина санкционирован арест.




Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг