Ru  Kz
Все новости

Более 2 кг марихуаны изъяли у жителя Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области изъяли более двух килограммов марихуаны у местного жителя, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


На трассе Туркестан-Кентау стражи порядка остановили автомашину марки “Audi”, в салоне которой обнаружили наркотики. При проверке оперативники изъяли полиэтиленовый сверток с содержимым наркотического вещества растительного происхождения со специфическим запахом. Согласно назначенной экспертизе, наркотическое вещество оказалось марихуаной, общим весом свыше одного килограмма. Подозреваемым оказался житель города Кентау.


Данный факт зарегистрирован в ЕРДР и в рамках досудебного расследования проведен обыск в доме подозреваемого. В результате в сарае в стиральной машине полицейские обнаружили еще один полиэтиленовый пакет с наркотическим веществом, похожим на марихуану. Изъятое вещество также оказалось марихуаной, общим весом более одного килограмма.


В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 296 УК РК “Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта”. Мужчина арестован. В свою очередь, следствием устанавливается, с какой целью он хранил у себя наркотики.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование