Ru  Kz
Все новости

Работа огнеборцев за прошедшие сутки

С наступлением летнего периода, в Жамбылской области участились случаи загорания сухой травы и различных пожаров в том числе, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на группу связи внутренней и внешней пожарной службы Жамбылской области.


Стоит отметить, что огнеборцы Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Жамбылской области ежедневно, круглые сутки несут дежурство  и незамедлительно реагируют на все происшествия.  В связи с этим хотелось бы привести примеры случаев, произошедших за одни сутки 21 июня текущего года  на территории нашей области:


 В 09 часов 16 минут поступило сообщение о загорании сухой травы  по улице Абылай хана города Шу Шуского района. Незамедлительно на место были направлены силы и средства Пожарной части №5 города Шу. В результате слаженных действий огнеборцев загорание было ликвидировано в  09 часов 48 минут, которое по своей площади составило 200 кв.м.


В 10 часов 08 минут поступило сообщение о загорании сухой травы  рядом с водохранилещем Тасуткуль Шуского района. Незамедлительно на место были направлены силы и средства Пожарного поста №19 села Толе би. В результате слаженных действий огнеборцев загорание было ликвидировано в  11 часов 38 минут, которое по своей площади составило 50 кв.м.


В 12 часов 46 минут поступило сообщение о загорании сухой травы, в предгорье села Акбулым Жамбылского района. Незамедлительно на место происшествия были отправлены силы и средства Пожарной части №6  Жамбылского района. Для тушения также были привлечены следующие силы и средства:  2 отделения Пожарной части №4 города Тараза, Лесные хозяйства села Жасоркен (18 человек и 2 ед.техники), села Байзак (5 человек и 1 ед.техники), а также следующие добровольные пожарные  формирования сельского округа Акбулым (7человек и 1 ед.техники), сельского округа Полат козшы (6 человек и  ед.техники), сельского округа Караой (5 человек и 1 ед.техники), сельского округа Пригородное (3 человека и 1 ед. техника). В результате слаженных действий, загорание было  ликвидировано в 21 час 15 минут. Огонь уничтожил 23га земли.


В 12 минут 50 минут поступило сообщение о загорании сухой травы по улице Жибек жолы села Кордай, Кордайского района. На место происшествия были направлены силы и средства Пожарного поста №15. В результате слаженных действий огнеборцев загорание было ликвидировано в  13 часов 05 минут, которое по своей площади составило 20 кв.м.


В 12 часов 58 минут поступило сообщение о загорании сухой травы по улице Толе би города Тараза. На место происшествия незамедлительно были направлены силы и средства Специализированной пожарной части №1 города Тараза. В результате слаженных действий огнеборцев загорание было ликвидировано в  13 часов 30 минут, которое по своей площади составило 150 кв.м.


В 13 часов 19 минут поступило сообщение о загорании бытового мусора в микрорайоне «Алатау»(8) города Тараза. На место происшествия незамедлительно были направлены силы и средства Специализированной пожарной части №1 города Тараза. В результате слаженных действий огнеборцев загорание было ликвидировано в  13 часов 58 минут, которое по своей площади составило 10 кв.м.


В 15 часов 38 минут поступило сообщение о загорании сухой травы по улице Абая города Тараза. На место происшествия незамедлительно были направлены силы и средства Специализированной пожарной части №2 города Тараза. В результате слаженных действий огнеборцев загорание было ликвидировано в  16 часов 04 минуты, которое по своей площади составило 150 кв.м.


В 16 часов 35 минут поступило сообщение о загорании сухой травы близ села Кулан Т.Рыскуловского района. На место происшествия незамедлительно были направлены силы и средства Пожарной части №10. В результате слаженных действий огнеборцев загорание было ликвидировано в  17 часов 00 минут, которое по своей площади составило 150 кв.м.


В 17 часов 16 минут поступило сообщение о загорании сухой травы  вдоль трассы близ села Алжан-ана Кордайского района.На место происшествия незамедлительно были направлены силы и средства Пожарного поста №15. В результате слаженных действий огнеборцев загорание было ликвидировано в  17 часов 58 минут, которое по своей площади составило 30 кв.м.


В 18 часов 20 минут поступило сообщение о загорании сухой травы  по улице Желтоксана города Каратау Таласского района.На место происшествия незамедлительно были направлены силы и средства Пожарного поста №12. В результате слаженных действий огнеборцев загорание было ликвидировано в  19 часов 10 минут, которое по своей площади составило 60 кв.м.


В 20 часов 22 минуты поступило сообщение о пожаре крыши сарая, расположенного на территории дома по улице Ы.Дукенулы города Тараза. На место происшествия незамедлительно были направлены силы и средства Специализированной пожарной части №2 города Тараза. В результате слаженных действий огнеборцев, удалось избежать распространения огня на близжайшие жилые постройки. Пожар был локализован в 20 часов 33минуты и  ликвидирован в  20 часов 36 минут. Площадь пожара составила 30кв.м. Причина возникновения пожара выясняется.


В связи с этим настоятельно просим жителей и гостей области, не оставлять детей без присмотра, не допускать их игр с огнем, собирать за собой мусор в местах отдыха. Потому как оставшиеся на солнце легковоспламеняющиеся вещества (бумага, бутылки, стекляенные бутылки) являются одной из основных причин пожаров. А также хотели бы напомнить о том, что следует избегать мест непригодных для купания и быть аккуратными при купании в целом. Напоминаем, при случае пожара или чрезвычайной ситуации необходимо экстренно звонить на телефоны «101» и «112»


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек