Ru  Kz
Все новости

За сутки в Казахстане ликвидировано 10 случаев возгорания сухостоя

За прошедшие сутки 24 мая 2020 года зарегистрировано 10 случаев загорания сухой травы и деревьев в лесных массивах в Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях. Все загорания ликвидированы, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на КЧС МВД РК.


На тушения возгорания сухой травы были задействованы силы и средства Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области в количестве 3 сотрудника и 1 единиц техники. Загорание сухой травы на площади 6 га зарегистрировано 24 мая в 19.45 часов в 10 км от п.Осакаровка. Ликвидировано в 21.51 часов.


Кроме того, силами и средствами ГЛПР «Семей орманы» ликвидировано 9 возгораний деревьев в лесных массивах в Бескарагайском районе Восточно-Казахстанской области.  Общая площадь загорания составляет 0,010 га.


КЧС проводит постоянный мониторинг за обеспечением пожарной безопасности в лесных и степных массивах, а также профилактические мероприятия, рейдовые мероприятия, разъяснительная работа среди населения, работников лесных и крестьянских хозяйств.


Также по данным РГП «Казгидромет» объявлено штормовое предупреждение в 13 регионах страны.  Повышения температурного фона ожидается в г. Нур-Султан и Северо-Казахстанской области 35-38 0С, в  Актюбинской, Атырауской усиление ветра 15-18 м/с, в Туркестанской усиление ветра 15-20 м/с, порывы 23 м/с, ожидается сильная жара 400С, - сообщили в пресс-службе ведомства.


Кроме того, 25-26 мая в Акмолинской, Алматиснкой, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Мангистауской и Павлодарской областях ожидается сильная жара 42°С, также в Кызылординской области ожидается пыльная буря, ветер 15-20, местами 23-28 м/с, сильная жара 40-43°С.


Комитет по чрезвычайным ситуациям призывает граждан избегать длительного нахождения на солнце, особенно в период с 12 до 16 часов, когда солнце наиболее агрессивно. Если же предстоит куда-то идти, надо придерживаться теневой стороны улицы. Надевайте свободную одежду из натуральных светлых тканей, которая обеспечит телу необходимую вентиляцию. Обязательно носите головной убор. Никогда не оставляйте в машине детей и домашних животных – раскаленный воздух в салоне может привести к трагическим последствиям. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование