Алматы C
Курс валют
Все новости

2,5 тысячи доз наркотиков изъяли полицейские у жителя Костанайской области

Фото: Pixabay.com

2500 разовых доз наркотиков изъяли полицейские у жителя Костанайской области, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В Костанае сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности в рамках ОПМ “Карасора-2020” в машине у жителя области изъяты синтетические психотропные вещества в особо крупном размере.


При проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории города Костанай оперативниками задержан 46-летний мужчина, житель города Аркалык Костанайской области, управляющий автомобилем “Mercedes Benz”. В ходе обыска в салоне автомашины под сиденьем была обнаружена сумка, внутри которой находились компактные электронные весы, 75 пустых ZIP-пакетов черного цвета, семь аналогичных ZIP-пакетов черного цвета, а также бумажный сверток, содержащие внутри порошкообразное вещество светло-бежевого цвета. Согласно заключению экспертиз, вещество является “а-пирролидиновалерофенон” (психотропное вещество) общим весом более 18 грамм.


Далее в ходе осмотра багажного отделения машины в коробке от запчастей обнаружен сверток обмотанный скотчем, внутри которого находилось вещество светло-бежевого цвета. Согласно заключению экспертизы, порошкообразное вещество является “а-пирролидиновалерофенон” весом более 150 грамм.


Таким образом, общий вес изъятого у 46-летнего мужчины, составил более 168 грамм, что относится особо к крупному весу психотропного вещества.


По словам начальника управления по противодействию наркопреступности Костанайской области Кайрата Тащанова, с начала года сотрудниками УПН из незаконного оборота изъято более 37 килограммов различных наркотических средств. Работа в данном направлении продолжается и находится на особом контроле. Благодаря оперативникам пресечен очередной канал наркотических средств.


– Например, изъятая из оборота партия наркотиков составляет около 2500 разовых доз и эквивалентна 3 500 000 тенге, – отметил Кайрат Тащанов.


Вместе с тем досудебное расследование, зарегистрированное по статье 296 ч.4 Уголовного кодекса, продолжается. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста. Установлено, что мужчина ранее не судим, но уже привлекался по аналогичной статье.
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аналитики рассказали, где живут главные сладкоежки РК
Обезвоженный регион: густонаселённая Туркестанская область страдает от серьёзнейших проблем с водой
Казахстана занял 81 в рейтинге стран по уровню открытости правительства
Казахстанцы хотят ездить на Mercedes: исследование
Расходы казахстанских домохозяйств на фармацевтические препараты превысили 47 тысяч тенге в год
Лучшее за неделю
Мультимедиа
«Я тебя сейчас кипятком оболью, животное»: Кто угрожал Асель Айтпаевой перед смертью
Грузовик сгорел в ВКО: число жертв достигло четырех, среди погибших - два ребенка
Жамбылские полицейские провели семинар о значимости семьи в обществе
Авто перевернулось на перекрестке в Нур-Султане
Два мальчика без вести пропали в Таразе: их нашли утром на другом конце города