Ru  Kz
Все новости

Мошенница обещала оформить пенсию по инвалидности в Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области задержали женщину, которая обманным путем выманила деньги наивных сельчан, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В Тулькубасский отдел полиции обратилась с заявлением местная жительница. Женщина сообщила, что в сентябре прошлого года коллега, пообещав ей помощь в оформлении пенсии по инвалидности, взяла у нее 200 000 тенге. С аналогичным заявлением в РОП обратилась еще одна сельчанка.


Данные заявления полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК “Мошенничество“. В рамках досудебного расследования установлено, что к мошенничеству причастна жительница Тулькубасского района. Полицейские задержали ее по месту жительства. Молодая женщина призналась, что пошла на такую аферу с целью быстрой наживы. Задержанная полностью признала свою вину. Полицейские в свою очередь не исключают вероятность того, что количество потерпевших по данному уголовному делу может возрасти.


Полицейские Туркестанской области предупреждают о необходимости быть гражданам более бдительными и не поддаваться уловкам мошенников. Также, призывают разрешать вопросы только в рамках законов РК.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане