Ru  Kz
Все новости

Девушка тайно оформила онлайн-кредит на родственницу в Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области задержали молодую девушку, оформившую на родственницу онлайн-кредит, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В Казыгуртсткий РОП с заявлением обратилась местная жительница о том, что неизвестные оформили на ее имя онлайн-кредит на сумму 60 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК “Мошенничество”. За два года долг по кредиту вырос до 300 тысяч тенге.


С целью раскрытия преступления, полицейские Казыгуртского РОП провели все необходимые оперативно-розыскные мероприятия. В результате стражи порядка задержали подозреваемую, причастную к мошенничеству. Ею оказалась местная жительница, родственница потерпевшей.


Следствием установлено, что летом 2018 года потерпевшая попросила свою золовку отправить запрос на получение онлайн-кредита. У молодой девушки возник “злой умысел” с целью получения легкой наживы. После получения одобрения, она оформила онлайн-кредиты на имя потерпевшей и присвоила часть денег.


В настоящее время проводится досудебное расследование. Подозреваемая отпущена под залог. Полицейские выясняют все обстоятельства дела.


В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть бдительными и не делиться своими личными данными и банковскими кодами. Необходимо быть внимательными с банковскими карточками, удостоверениями личности и другими документами. Если же вы стали жертвой или свидетелем мошенничества, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран