Ru  Kz
Все новости

Цены на аренду коммерческой недвижимости в РК снизились на 3% за год

В июне 2020 года цены на аренду коммерческой недвижимости снизились на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Заметнее всего цены упали в Акмолинской (−8,4%), Атырауской (−8,2%), Мангистауской (−6,3%), Актюбинской (−6,1%) и Восточно-Казахстанской (−5,6%) областях.


При этом рост цен наблюдается только в трёх регионах страны. Так, незначительно выросла стоимость аренды в секторе в Западно-Казахстанской (+1,1% за год), Туркестанской (+0,8) и Кызылординской (+0,1%) областях.


 
 

Сильнее всего снизились цены на аренду ресторанов и пунктов общественного питания: минус 6,8% за год. В июне текущего года стоимость аренды ресторанов составила 2432 тг, кафе — 4152 тенге, столовых — 1866 тг за один квадратный метр.


В свою очередь, цены на аренду торговых помещений снизились на 3,8%, пунктов бытового обслуживания и сервиса — на 3,4%, помещений административно-офисного назначения — на 2,4%, складских помещений — на 1%, производственных помещений — на 1%, прочих типов коммерческой недвижимости — на 5,9%.


 

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование