Ru  Kz
Все новости

Четвертые сутки тушат природный пожар в Мойынкумском районе Жамбылской области

С  18 июля 2020 года продолжается тушение загорания сухой травы и саксаула в песчаной местности на территории КГУ «Мойынкумское учреждение по охране лесов и животного мира» в 50 км от с.Карабогет Мойынкумского района Жамбылской области, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на КЧС МВД РК. 


В ликвидации задействованы 233 человека и 50 единиц техники ДЧС, КГУ «Мойынкумское, Байзакское, Меркенское, Коскудукское, Кордайское и Жуалынское учреждения по охране лесов и животного мира», добровольные пожарные формирования Мойынкумского района,  вертолет МИ-2 РГП «Казлесавиаохрана».  По состоянию на ночь 21 июля предварительная площадь пожара составила 34 тысячи га. Угрозы населенным пунктам нет. Все силы и средства находятся на окарауливании. На месте пожара наблюдается ветер порывами до 10 м/с., температура воздуха +36 градусов.


 

Всего за сутки 21 июля т.г. зарегистрировано 33 случая природных пожаров.


На контроле КЧС находятся  13 природных пожаров в Восточно-Казахстанской, Жамбылской,  Карагандинской и Туркестанской областях, где принимаются меры по их ликвидации. 


Кроме того, за прошедшие сутки ликвидированы природные пожары в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахастанской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях. В указанных регионах общая площадь пройденная огнем составила 403 га.  В ликвидации были задействованы силы и средства ДЧС, добровольных пожарных формирований, лесных хозяйств.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93
Безналичный расчет увеличивает расходы потребителей - исследование