Ru  Kz
Все новости

Новый молодежный ресурсный центр «Almaty jastary» открыт в Бостандыкском районе Алматы

При поддержке Управления общественного развития города Алматы и акимата Бостандыкского района состоялось открытие молодежного ресурсного центра «Almaty jastary» в Бостандыкском районе, с целью предоставления социальной площадки для молодежи и молодежных организаций.


Молодежный ресурсный центр будет функционировать по принципу центра обслуживания молодежи по различным вопросам (трудоустройства, жилищные вопросы, государственные программы, предпринимательство и т.д.).


В молодежном ресурсном центре будут консультировать сотрудники НПП «Атамекен», Центр занятости населения акимата города Алматы и АО «Жилстройсбербанк» по поддержке обратившейся молодежи.


 

Также будут проводиться консультации о действующих государственных программах, возможностях для молодежи и проводящихся реформах в городе, работа по профилактике разводов среди молодых семей, работа с молодежью категории NEET, анонимная психологическая помощь для молодежи, оказание правовой, методической помощи молодежи и молодежным организациям.

 

Помимо этого сотрудники центра будут консультировать и сопровождать молодых людей Бостандыкского района в вопросах поступления в колледжи и ВУЗы, а также в вопросах получения общежитий для студентов.

 

Для улучшения качества обслуживания будет создан call-центр, который проконсультирует молодежь района в онлайн-режиме.


 

Стоит отметить, что на сегодняшний день уже открыты во всех районах города молодежные ресурсные центры, в рамках развития южной столицы по принципу «город без окраин».


В первый же день открытия МРЦ в рамках программы «Енбек» через «Молодежная практику» и «Общественные работы» оформились 50 молодых жителей Бостандыкского района.

 

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%