Ru  Kz
Все новости

Назван простой продукт, четыре ложки которого снижают давление

Регулярное употребление оливкового масла первого отжима помогает снизить кровяное давление, повышенный уровень которого является ключевым фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли австралийские исследователи из Университета Ла Троба в Мельбурне.

Как пояснила доктор Катерина Сарапис, полифенолы (класс полезных химических соединений), которые содержатся в нерафинированном оливковом масле, связаны с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами продукта.


- Мы попросили одну группу добровольцев добавить в рацион оливковое масло первого отжима, а другую группу - рафинированное оливковое масло. Участники эксперимента употребляли продукты в течение трех недель ежедневно по четыре столовых ложки, - отметила Сарапис.


Оказалось, что у тех добровольцев, которые ежедневно добавляли в блюда четыре столовые ложки оливкового масла первого отжима, центральное и периферическое систолическое артериальное давление снизились в период эксперимента на 2,5% и 2% соответственно.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Средняя стоимость тонны угля в Казахстане достигла 20 тысяч тенге
От зубов к глазам: казахстанцы массово направляют пенсионные накопления на офтальмологию
60-е место из 99: Казахстан опустился в рейтинге стран по индексу здравоохранения
Казахстан остаётся ключевым торговым партнёром для США в Центральной Азии
Впервые за 5,5 лет: в Казахстане зафиксировали снижение цен на платные услуги