Ru  Kz
Все новости

«Что за кипиш»: Госслужащие подрались с местными жителями в ВКО

 


Руководитель одного из отделов акимата, не сумевший обуздать своих подчиненных, получил строгий выговор, передает YK-news.kz.


Как прозвучало на очередном Совете по этике ВКО, сотрудники одного из отделов акимата Курчатова в ночь с 20 на 21 марта праздновали Наурыз в местном кафе «Аэлита». Руководитель отдела якобы недомогал, выпил таблетки, а потому даже не пил в общем застолье. Но это не спасло чиновника от неприятностей.


По мере повышения градуса корпоративного товарищества вечеринка плавно перетекла в выяснение отношений с местными жителями. В результате пострадала не только внешность участников, но и автомобиль одной из конфликтующих сторон. При этом сам начальник отдела, как он утверждает, в разборки не вмешивался.


«Я спросил у них, что за кипиш. Мне пояснили, что там потасовка. Потом они успокоились, и я попросил всех разъехаться домой. Я осознаю, что вообще не должен был в таких местах появляться. Это большой урок для меня», — сообщил на Совете незадачливый руководитель.


Результатом празднования стало уголовное дело, заведенное на одного из сотрудников отдела акимата.


При этом членов Совета неприятно поразило, что в активном словаре государственного служащего оказались выражения из блатного арго.


«Курчатов — маленький городок, госслужащих там 115 человек. Всех знают в лицо. Это же абсурд — госслужащие подрались с жителями! Дискредитация власти полнейшая», — строго заметила председатель Совета по этике Жанна Кабдолдакызы.


Начальник отдела, не сумевший обуздать своих коллег, получил от Совета строгий выговор. И требование привести в порядок свою речь, исключив из нее жаргонные выражения.


Фото: sportivs.com

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93