Ru  Kz
Все новости

МВД обратилось к казахстанцам

МВД напоминает о мерах предосторожности на дорогах, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.


При сложных погодных условиях участникам дорожного движения нужно быть особенно внимательными и осторожными.


С началом зимнего периода основными причинами дорожно-транспортных происшествий становятся: не соблюдение водителями скоростного режима, дистанции и бокового интервала между транспортными средствами.


Движение на автомобиле в сложных погодных условиях требует от водителей максимальной концентрации внимания на дороге, а также соответствующей подготовки автомобиля к дорожным и метеорологическим условиям в зимний период со своевременной заменой шин. Кроме того, стражи порядка рекомендуют жителям ряда регионов воздержаться от поездок по автодорогам и следить за сообщениями о погоде и состоянии трасс.


Так, в Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Восточно-Казахстанской, Актюбинской и Карагандинской областях ожидается понижение температуры воздуха, в ночные часы в этих регионах до -10 градусов мороза, местами ожидается низовая метель. В ряде регионов – туман, гололед и усиление ветра.


МВД призывает водителей соблюдать особую осторожность и быть предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части.


– Все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения органов внутренних дел, – отметили в ведомстве.


Справочно: с начала ноября т.г. зарегистрировано 352 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 80 человек, 395 получили ранения различной степени тяжести.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67