Ru  Kz
Все новости

Два рыбака утонули в Костанайской области

Возле лунок на озере были найдены вещи рыбаков. Позже спасатели извлекли из воды тела двоих мужчин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на прессс-службу ДСЧ Костанайской области.

Около 17:00 часов в адрес ДЧС Костанайской области поступило сообщение, о том, что на озере Аккабак, в двух километрах от одноименного села Ждановского сельского  округа Костанайского района, возле лунок без присмотра оставлены вещи рыбаков.


«Сотрудниками оперативно-спасательного отряда ГУ «СПиАСР» ДЧС Костанайской области был совершен выезд на место происшествия. По прибытию в ходе поисковых работ, на расстоянии 150 метров от берега озера были найдены и извлечены тела двух мужчин, 1952 и 1942 года рождения.


Данные граждане, несмотря на тонкость льда, пренебрегли безопасностью и решили порыбачить, что привело к их гибели», — сообщили в ведомстве.


В этой связи ДЧС еще рез настоятельно рекомендует любителям рыбной ловли соблюдать элементарные правила поведения на воде при ледоставе.


Осенний лед в период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование