Ru  Kz
Все новости

Вырубку деревьев перед Sulpak в Алматы признали нарушением

Вырубку деревьев перед Sulpak в Алматы признали нарушением
Фото: facebook.com/Ермек Серкебаев

Резонансный случай с вырубкой деревьев на улице Толе би в Алматы наделал много шума среди горожан. В акимате отреагировали на произошедшее, сообщает zakon.kz.


23 ноября специалисты Управления зеленой экономики Алматы, природоохранной полиции УП Алмалинского района и отдела охраны окружающей среды и экологии выехали по адресу: улица Толе би, 187 для выяснения обстоятельств вырубки деревьев.


Установлено, что были снесены 13 деревьев (9 дубов и 4 вяза). Выяснилось, что подрядчики Sulpak - ИП "Сакура" и ИП "Бурибекова" - проводят работы по благоустройству возле здания по улице Толе би, 187.


Между ТОО "Arena S" (Sulpak), собственниками здания и двумя ИП - "Сакура" и "Бурибекова" заключены договора подряда по благоустройству, демонтажу водоотводного лотка, тротуарной плитки, срезки плодородного слоя и т.д.


Для установления нанесенного ущерба по снесенным деревьям Управление зеленой экономики направит запрос в Иле-Алатауский национальный природный парк, по ответам которого будет произведена квалификация данного нарушения.


Дополнительно сообщаем, что в отношении директора Чертихина А., ИП "Сакура", полиция составила административный протокол по статье 437 ч.1 КоАП РК "Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время". Штраф - 20 МРП, 55 560 тенге.

За несвоевременную уборку прилегающей территории в отношении ИП "Бурибекова" составлен административный протокол по статье 505 ч.1 КоАП РК, в размере 30 МРП, на сумму 83 340 тенге, - говорится в сообщении.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане почти на треть выросло количество действующих ИП
В каких городах Казахстана самый грязный воздух - исследование
27 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки
Отношения Казахстана и Турции крепнут на фоне войны в Украине - исследование
Преступники в белых халатах: в Казахстане растёт количество медицинских уголовных правонарушений