Ru  Kz
Все новости

Ученые составили список продуктов, ускоряющих выздоровление от COVID-19

Британские ученые составили список продуктов, ускоряющий выздоровление от коронавируса. Они выяснили, как иммунное питание влияет на реабилитацию людей, переболевших COVID-19. Исследования были опубликованы  в журнале BMJ Nutrition.

Исследователи Эмма Дербишир и Джоан Деланж выяснили, что витамин С укрепляет барьерную функцию эпителия дыхательной системы, что ограничивает вторжение патогенов и не дает им спуститься в нижние дыхательные пути. Это, по информации ученых, помогает предотвратить пневмонию. А витамин D — мощный иммунорегулятор.


В результате исследований выяснилось, что необходимо включить в рацион следующие продукты богатые витамином С: брокколи, черную смородину, обогащенные хлопья для завтрака и апельсины. А также богатые цинком крабовые консервы, креветки, консервированные бобы и вареные яйца, неплохи и пищевые добавки с витамином D — до 50 микрограммов в день.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане 24 человека носят имя Астана
Акиматы, министерства и суды: какие ведомства Казахстана «болеют» коррупцией серьёзнее всего
Услуги телерадиовещания в Казахстане заметно просели, но цены продолжают расти
Экстремально бедных семей с доходами ниже стоимости продовольственной корзины в Казахстане стало больше сразу на 14,5%
Алматы живет услугами и людьми – эксперты об экономике мегаполиса