Ru  Kz
Все новости

Ученые составили список продуктов, ускоряющих выздоровление от COVID-19

Британские ученые составили список продуктов, ускоряющий выздоровление от коронавируса. Они выяснили, как иммунное питание влияет на реабилитацию людей, переболевших COVID-19. Исследования были опубликованы  в журнале BMJ Nutrition.

Исследователи Эмма Дербишир и Джоан Деланж выяснили, что витамин С укрепляет барьерную функцию эпителия дыхательной системы, что ограничивает вторжение патогенов и не дает им спуститься в нижние дыхательные пути. Это, по информации ученых, помогает предотвратить пневмонию. А витамин D — мощный иммунорегулятор.


В результате исследований выяснилось, что необходимо включить в рацион следующие продукты богатые витамином С: брокколи, черную смородину, обогащенные хлопья для завтрака и апельсины. А также богатые цинком крабовые консервы, креветки, консервированные бобы и вареные яйца, неплохи и пищевые добавки с витамином D — до 50 микрограммов в день.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Как в странах Африки: на продовольствие уходит 56% потребительских расходов казахстанцев
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы