Ru  Kz
Все новости

26 лошадей погибли в ледовой ловушке в Павлодарской области

В Павлодарской области обнаружили 26 мертвых лошадей в ледовой ловушке. Животные вмерзли в лед на озере Борлы недалеко от села Казы района Аккулы, передает Павлодар-онлайн.


«4 декабря в полицию района Аккулы обратился глава одного из крестьянских хозяйств, сообщив о том, что в период с 30 ноября по 1 декабря этого года с пастбища, расположенного в десяти километрах от села Казы района Аккулы, неизвестные совершили кражу 26 лошадей. В течение нескольких дней владелец пытался самостоятельно найти пропавших животных, но после безуспешных поисков обратился за помощью к стражам правопорядка», — рассказали в департаменте полиции Павлодарской области.


По факту пропажи лошадей был ориентирован личный состав полиции и приграничные с районом регионы.


«Разделившись на несколько мобильных групп, полицейские тщательно прочесали все близлежащие территории и пастбища, отрабатывались все крестьянские хозяйства, отгонные точки, фермы, опросили очевидцев и провели другие необходимые мероприятия. Около 20 сотрудников полиции на четырех автомашинах искали по степи пропавших лошадей», — продолжили в ДП.


Как сообщил начальник отдела полиции района Аккулы Таскын Бодиев, в результате поисковых мероприятий 6 декабря на озере Борлы, находящемся в 15 километрах от села Казы, найдены вмерзшие в лед 26 мертвых лошадей.


В полиции напоминают сельчанам о необходимости быть бдительными и не оставлять домашний скот без присмотра, ведь он может стать легкой добычей для скотокрадов. Также необходимо таврировать и бирковать свой скот.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93
Безналичный расчет увеличивает расходы потребителей - исследование