Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Спустя 5 дней поисков волонтеры нашли в степи тело пропавшего акмолинца

Спустя 5 дней поисков волонтеры нашли в степи тело пропавшего акмолинца
Фото: ДП Акмолинской области

В Акмолинской области волонтеры, задействованные в поисковых мероприятиях, обнаружили  в степи тело пропавшего молодого мужчины, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ДП области.


Сотрудники полиции выражают признательность волонтерам и добровольцам за неравнодушие к чужой беде и активное содействие полиции в поисках пропавшего 26-летнего  мужчины, потерявшегося в степи.


21 декабря в дежурную часть Жаркаинского районного отдела полиции поступило заявление от местной жительницы с просьбой оказать содействие в поиске ее мужа Ветрова Артема Алексеевича, 1994 г.р., который днем ранее, находясь в с.Костычево Жаркаинского района у своего знакомого, около 07.00 утра вышел из дома и ушел в неизвестном направлении.


По данному факту полицейскими незамедлительно были сформированы мобильные оперативно-поисковые группы, в операции был задействован личный состав Жаркаинского РОП, сотрудники ОЧС, а также  волонтеры Жаркаинского и Есильского районов, родственники пропавшего, добровольцы и местные  жители.


В поисковых мероприятиях была использована снегоходная техника, самоходные машины для тяги, 6 автомашин, а для мобильного передвижения по степи, к поискам присоединились также всадники.


Совместными усилиями были проведены поисковые мероприятия в радиусе 5 километров, вокруг поселка Костычево, проверен берег реки Коко. Кроме того, сотрудники полиции провели подворный обход жителей не только с.Костычево, но и близлежащего с.Донское.


Установлено, что в день исчезновения пропавший находился в кругу своих друзей и знакомых в селе Костычево Жаркаинского района. По словам свидетеля, пригласившего без вести пропавшего в гости, примерно к 07:00 утра Артем вышел из дома и ушёл в неизвестном направлении.


26 декабря  в районе 18.00 часов дня волонтеры Султанов Сагынтай и Вольф Александр, проживающие в г. Державинск, привлечённые к поискам сотрудниками полиции Жаркаинского  района, на снегоходных машинах обнаружили тело пропавшего Артема Ветрова на расстоянии 6 километров западнее села Костычево.


Полицейские напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности в зимний период. Рекомендуем воздержаться от поездок и походов на дальние расстояния, особенно в ночь и при ухудшении погоды.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по численности регулярного войска Казахстан занял 70-е место из 166
Предварительный ущерб от похищенных, повреждённых и ограбленных банкоматов превысил 2 миллиарда тенге
Акты мародёрства прошли мимо строительного сектора
Количество автомобилей в РК сокращается, а доля автохлама практически не меняется
Правительство страны стареет: средний возраст министров составил почти 49 лет
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Из снежного плена вызволили 26 человек в Туркестанской области
Задержаны мужчины, раздававшие оружие участникам беспорядков в Алматы
Преступная группа совершала вооруженные налеты на частные дома в Алматы
12 казахстанцев скончались от коронавируса и пневмонии за сутки
Максимум заражений ковидом за все время пандемии зафиксирован в Казахстане