Ru  Kz
Все новости

Акмолинские полицейские установили скотокрада по горячим следам

Акмолинские полицейские установили скотокрада по горячим следам
Фото: из открытых источников

26 января т.г. в Ерейментауский районный отдел полиции поступило заявление от 72-летнего местного жителя, который сообщил, что в 04.00 часов  утра он обнаружил, что с его личного подворья совершена кража одной головы крупного рогатого скота, сумму ущерба заявитель оценил в размере 500 000 тенге, передает kazlenta.kz.


Прибывшие  на место происшествия сотрудники полиции установили, что кража была совершена путем взлома входной двери хозяйственной постройки. После проведения  оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделений криминальной полиции по горячим следам были установлены подозреваемые, ими оказались односельчане потерпевшего 28-ми и 33-х лет, ранее судимый по ст.175 ч.1 УК РК.


Выяснилось, что украденный скот подозреваемые вывезли на территорию лесопосадки, где занимались  разделкой туши. Продать мясо злоумышленники не успели – оперативники задержали их по горячим следам. Туша животного и разделанное мясо были возвращены  потерпевшему.


В настоящее время по данному факту возбуждено досудебное производство по  ст.188-1 ч.3 «Скотокрадство».


Сотрудники полиции напоминают, чтобы оградить себя от кражи скота необходимо  укрепить постройки для его содержания, установить в воротах и дверях сооружений для содержания скота замки и другие надежные запирающие устройства, приобрести сторожевых собак. Кроме того, все имеющееся поголовье необходимо поставить на учет в сельских администрациях, провести клеймение и тарирование каждой головы скота.


Если вы все же стали жертвой преступления незамедлительно сообщите о происшествии сотрудникам полиции по телефону 102,  в этом случае, так же необходимо сохранить следы преступления, следы взлома, след обуви преступника, орудие преступления, следы протектора шин, следы скота.


В том случае, если Вы обладаете какой-либо информацией о лицах занимающихся кражами скота, скупкой мяса сельскохозяйственных животных добытого преступным путем, просим вас сообщить о данных фактах в полицию.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане рыба подорожала на 24%
Какие блага доступны сельчанам в Казахстане - исследование
Какие программы поддержки работают для казахстанской молодёжи
Насколько увеличилось население Астаны, Алматы и Шымкента за 10 лет
В пяти регионах Казахстана «молочка» подорожала на 30%