Ru  Kz
Все новости

В Кызылорде построят новое водохранилище для аккумулирования зимних паводковых вод

Для решения проблемы дефицита поливной воды в вегетационный период, в Кызылординской области будут построены водохранилища, где будут аккумулироваться зимние паводковые воды. Об этом сообщила аким области Гульшара Абдыкаликова на отчетной встрече перед населением, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на акимат области.

- Ежегодно в летний период в регионе наблюдается дефицит поливной воды. Особенно остро ощущался дефицит воды в прошлом году. Около 70 процентов воды, поступающей через реку Сырдарья, приходится на зимний период. Поэтому, в ближайшее время для накопления зимних паводковых вод планируем построить водохранилища для сбора 2,3 млрд. кубометров воды, - сказала глава региона.

Кроме того, по словам акима области, в этом году при поддержке правительства будут проведены работы по восстановлению плотины «Кокарал» на сумму 4,7 млрд. тенге.

Напомним, в прошлом году в эксплуатацию введено водохранилище Жидели. В текущем году продолжатся работы по реконструкции Кызылординского гидроузла, гидроузла Айтек, а также работы по усовершенствованию ирригационных дренажных систем в Жалагашском районе.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек